Талантливый человек — талантлив во всём. Профессионал останется профессионалом, независимо от уровня зарплаты или получаемого дохода. Посредственный же человек останется таким, даже если вы предложите ему самые высокие гонорары. Истинное искусство — это всегда стиль жизни, а красота, как известно, требует жертв. Главная жертва, которую приносит художник на алтарь красоты — это построить свою жизнь и свой личный путь таким образом, чтобы любовь, красота, гармония и мудрость присутствовали на нём постоянно, даже, если порою это сопряжено со многими трудностями и испытаниями. Настоящая красота должна проистекать из красоты внутренней, поэтому истинный художник должен быть красивым и гармоничным человеком внутри.

Потребность изменять окружающий мир к лучшему лежит в основе мотива любого творческого человека вообще, и графического дизайнера, которым я являюсь, в частности. Однако с профессиональным ростом и накоплением опыта, такой человек, если он действительно талантлив и прозорлив, рано или поздно приблизится к вопросу о высшем дизайне, о главном приложени всех своих сил. Такой областью дизайна является изменение своей собственной психологии поведения и восприятия окружающего мира, а также изменение психологии и восприятия у других людей, которые нас окружают. Таким образом настоящим дизайном можно вполне назвать стремление создать более правильный и гармоничный стиль жизни человека.

Меня зовут Александр Колчин и я рад приветствовать вас на страницах своего персонального сайта, где я буду знакомить вас со своими работами, со своими публикациями, мыслями и увлечениями.

Любовь к рисованию открылась у меня в раннем детстве, ещё в дошкольные года. Затем эта любовь привела меня в художественную школу, где я встретил много приятных людей, как среди учеников, так и среди педагогов. Это общение привило мне много хороших стремлений и увлечений, которые определили затем мой путь в жизни как графического дизайнера и как человека, стремящегося изменить стиль своей жизни и жизни других к лучшему.

Почти сразу после школы я поступил на работу в рекламно-производственную компанию, расположенную в родном городе Электросталь. Там я имел возможность узнать все особенности производства и печати тех идей, которые рождаются в голове художника посредством новых и современных технологий. Спустя несколько лет работы в этой компании я увлёкся фотографированием и стал учиться ремеслу создания профессионального фото у различных людей и наставников, а также по книгам и даже в специальном учебном заведении. Так судьба предоставила мне возможность поработать с Анатолием Бережковым и под его руководством изучить азы студийной фотографии и цифровой обработки изображений посредством графических редакторов. После этого меня ожидали различные компании и проекты в Москве, которые предоставили все возможности творчески развиваться и осваивать новые знание. Так, работая в компании Медиаполитен, я смог стать полноценным верстальщиком, издавая к печати ежемесячный журнал «Ваш Район». Получив возможность оказаться в одной компании с профессионалами из прокатного гиганта середины 90-х, фирмы Екатеринбург-Арт, я стал учиться видео-анимации и вскоре стал видео-дизайнером, освоив такие сложные программы как AfterEffects и Sony Vegas. В дальнейшем, моё сотрудничество с Константином Черниковым из духовного центра Адонаи, позволило достичь небывалых высот в мастерстве и красоте своего творчества, благодаря новым знаниям и интересным задачам, которые приходилось решать в рамках работы дизайн студии. Имея богатый опыт в дизайне, опыт жизни в зарубежных странах и образование полученное в одном из самых престижных университетов США (Йельский Университет), Константин Черников делился своим опытом в области психологии дизайна и современных законов маркетинга. Работа с такими профессионалами позволила мне ставить самые высокие рамки для своего внутреннего и профессионального роста, достигать новых высот и выходить на более и более высокий уровень профессионализма.

Однако дизайн и стремление к творчеству проявлялись во мне не только в рисовании. С самых ранних лет я люблю музыку, и на протяжении почти всей своей жизни собираю коллекцию очень красивой и приятной музыки для творчества, отдыха и медитации.

С ранних школьных лет я начал интересоваться эзотерикой, историей религий, традиций и культур. Меня всегда привлекала история, легенды и мифы самых разных народов мира. Вскоре у меня пробудился интерес к хиромантии, нумерологии и астрологии, которой я стал заниматься более основательно с 21 года, когда появились первые компьютерные программы для расчетов движения планет.

С 16 лет, пережив в 15 лет клиническую смерть, я стал активно заниматься духовными практиками, йогой и изучать многие философские трактаты.

В 23 года я отправляюсь в экспедицию в Нигерию, где происходит моё знакомство с древнейшей африканской традицией Ифа Ориша. Я присутствую на священных церемониях вызова духов покровителей Ориша и общаюсь с различными жрецами и представителями местной культуры. Эта поездка расширяет границы моего мировоззрения и я всё глубже и глубже начинаю изучать различные духовные традиции и связанные с ними ритуалы, обряды и культуру в комплексе.

Спустя некоторое время, совершив большой поиск, изучив огромное количество различных традиций, я останавливаю свой выбор на духовном наследие индо-арийской цивилизации, как самой обширной, самой удивительно мудрой и глобальной. С тех пор, с 26 лет я начинаю своё изучение ведических произведений Индии, таких как Пураны, Упанишады, вспомогательные духовные трактаты и священные гимны Вед. Самим любимым моим произведением, которому я посвящаю несколько лет своей жизни становится Бхагавата Пурана, одна из самых главных Пуран, в которой сосредоточена мудрость всех вед. Изучение этого произведения переворачивает все представления об мироустройстве и своей собственной сущности, привнося в мою жизнь новоё знание и новые умения и навыки.

.

На сегодняшний день я вижу необходимость сделать «морально-нравственный ребрендинг» всей нашей страны в целом, которая переживат сейчас, как мне кажется, не самые свои лучшие времена. Издавна на нашей просторной земле рождалось большое количество одарённых, талантливых людей, коими всегда была богата Русская Земля. Но сегодня эти люди не заняты в том, чтобы улучшать жизнь всей нашей страны и очень оказываются на самых задворках нашей бескрайней родины, без должного внимания, уважения и общественного доверия к ним. Поэтому главной задачей я считаю поиск талантов внутри нашей страны и предоставление им возможности участвовать, активно работать над воссозданием в нашей стране порядка, красоты и гармонии.

Что же касается духовно-нравственного пути, морального облика нашей страны, то и он мне видится сильно испорченным под влиянием современной пошлости и всемирной философии потребления. Многие традиционные ценности наших предков, наших витязей и мудрецов, предаются сегодня забвению. Многие традиции общения населения со своими духами, богами и предками разрушаются, заменяясь новыми формами поклонения деньгам и искусству бессмысленных развлечений. Чтобы восстановить духовный облик нашей страны нужны особые люди, духовно нравственные, мудрые и отрешённые, чародеи, кудесники, волхвы. Мы потеряли их уже очень давно, поэтому теперь должны воспитать их снова. Индо-арийская культура содержит в себе все необходимые инструкции по тому как нужно правильно это делать, и если наше общество сможет оценить всю ценность такого рода наставлений, оно сможет воспользоваться ими, чтобы остановить всеобщие волны массовой деградации.

Отсюда я вижу важным популяризовать в обществе духовные знания и наставления индо-арийской цивилизации, побуждать людей знакомиться с их литературой, пробовать использовать в своей повседневной жизни опыт одной из самых великих цивилизаций прошлого, связь с которой сегодня можно поддерживать только через оставленную ими литературу. Отсюда моё новое увлечение изучением санскрита и переводом древних книг для будущих поколений нашей страны.

.

В последнее время для меня также стали очень актуальными вопросы уровня и качества наших продуктов питания, многие из которых выращиваются с помощью беспощадных по отношению к земле технологий, ещё не менявшихся со времен индустриализации в сельском хозяйстве с начала 20 века. Сегодня такое земледелие быстро разрушает запас плодородия наших земель и не позволяет собирать качественные и богатые урожаи. Всё больше и больше продуктов выращивается посредством использования огромного числа стимуляторов и химических удобрений. Эта ситуация может стать катастрофической, если вовремя не пересмотреть её, желательно уже сегодня. Решение видится в экологически-чистом производстве и поощрении фермерства на экологических технологиях в малом бизнесе со стороны государства, как это действует уже во многих развитых странах. Одно из моих последних увлечений также связано с земледелием и садоводством. Перспективной темой в этом направлении я считаю вермито-культивирование, разведение дождевых червей и био-гумуса для повышения плодородия наших почв.

Таким образом, как вы можете видеть, сферы приложения моих интересов, знаний и увлечений самые разнообразные, начиная с дизайна, музыки, литературы, заканчивая астрологией, садоводством, лингвистикой и даже жречеством.

Одно из перспективных направлений для своего дальнейшего развития я также считаю овладение профессией жреца для совершения регулярных ритуалов ведического жертвоприношения. Арийская цивилизация, а также наша собственная культура незыблемо стоит на практике совершения обрядов жертвоприношения, которые производятся как по случаю главных событий в жизни человека (рождение, свадьба, похороны), так и просто для того, чтобы согласовывать свои планы с планами высшими. Без совершения такого рода обрядов наше население автоматически перестаёт быть цивилизованным и превращается в стадо сктотов, которым можно легко управлять со стороны тех, кто владеет этими знаниями и технологиями и применяет их в жизни. Однако сегодня в России, которая как была языческой Русью, так, в общем-то и осталась, до сих пор видна естественная, природная тяга среди обычных людей, представителей малых народов, и чаще среди тех, кто живёт на лоне природы, стремление к совершению почитания окружающих духов, богов и невидимых существ, к гармонии с которыми наш человек стремился на протяжении всей истории нашего государства. Самым простым методом восстановить эту гармонию, особенно в условиях жизни крупных городов, является овладение искусством проведения жертвоприношения для тех сил, которые направляют нас, защищают и помогают достигать результатов. Это искусство также описывается в объёмной ведической литературе, поэтому, даже несмотря на то, что многое из этого было утрачено, мы можем восстановить их из мирового хранилища высочайших знаний, записанных на санскрите — индо-арийских текстов.

Print Friendly, PDF & Email