Этот коллаж даёт некоторое представление об общей стилистике работ, которые были сделаны для центра Адонаи.

Нужно обязательно отметить, что несмотря на то, что все эти работы были непосредственно сделаны моими руками, используя мои технические познания в программе Adobe Photoshop, несмотря на мой собственный художественный вкус, моё погружение в общую тематику той или иной, поставленной передо мной задачи, несмотря на всё это, этот коллаж не смог бы быть действительно успешным, сильным, не смог бы в полной мере отразить все бросающиеся в глаза очевидно или воздействующие косвенно на сознание зрителя нюансы, если бы мне не помогало постоянное участие и направленность самого руководителя, Константина Черникова.

А что в этом такого сложного, возможно спросят некоторые. Особенности же кроются в деталях, которые не все способны заметить, зафиксировать, отметить и объяснить для своего сознания. Например религиозная и культурная принадлежность используемого орнамента, тайные знаки и символы, особенности используемых цветов, фотографий и материалов, в общей связке должны находиться в смысловом единстве. Но чувствовать глубоко дизайн могут не все, и также не все могут создавать его с учётом каждой мелочи и детали макета.

Несмотря на то, что множество работ я не могу и не хочу демонстрировать на страницах своего сайта, поскольку связан некоторыми обязательствами с руководителями центра, эта работа, а также некоторые другие — могут дать представление о том, какие коллажи и печатную продукцию я создавал в этой организации.

Print Friendly, PDF & Email